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Was gehört für dich zu einer gesunden Ernährung? Mitmachen und 5 x 100-€-Ja! Natürlich Gutscheine gewinnen!

Von  Margit Fensl  | 18.04.2016  |Kategorie:    Ernährung

 

Vielen Dank fürs Mitmachen, unsere GewinnerInnen sind: Martina, Sabine, Claudia, Ilse und Doris. Herzlichen Glückwunsch!

Am 7. März ist "Tag der gesunden Ernährung!"

Ernährungsthemen sind in aller Munde, ständig tun sich neue Studien und Trends auf, die oft widersprüchlich und unverständlich sind. Was ist die richtige Ernährung? Was ist das richtige Essen? Was ist gesund? Was ist ungesund? Hat die Diskussion über das richtige Essen die Frage über richtiges Leben abgelöst?


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Was bedeutet die "grüne Kuh"? Unsere Produkte aus Bio-Heumilch

Von  Margit Fensl  | 21.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Artgemäße Tierhaltung garantiert nicht nur Bio-Kühen ein schönes Leben – sie kommt auch uns Konsumenten zugute, denn die Vielfalt an saftigen Gräsern und Kräutern, die Bio-Kühe fressen, kann sich in der Milch und der daraus hergestellten Produkten wahrlich schmecken lassen. Wie wertvoll Milch ist, hängt vor allem von ihrer Qualität ab. Ja! Natürlich hat sich für den aufwändigsten Weg zum hochwertigsten Produkt entschieden – Bio-Heumilch.


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Bio-Eier natürlich mit Pflanzen färben

Von  Margit Fensl  | 08.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Naturfarben sind mittlerweile sehr beliebt. Denn künstliche Farben können oft bis ins Eiweiß abfärben oder wer auf künstliche Farbstoffe empfindlich reagiert, färbt seine Eier am besten mit natürlichen Pflanzen. Diese Färbungen sind zwar oft nicht so kräftig, dafür aber frei von künstlichen Stoffen. Besonders hübsch lassen sich grüne, hellbraune und hellrote sowie hellviolette Bio-Eier färben.


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Tipps und Tricks rund ums Ei

Von  Margit Fensl  | 08.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Für festen Eischneee ein paar Tropfen Zitronensaft oder eine Prise Salz zum Eiklar dazugeben und dann mixen, das wissen bereits die meisten von uns. Aber was kann man tun, damit Eier beim Kochen nicht platzen und warum man Eier nach dem Kochen nicht abschrecken sollte, das erfährst hier.


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Wertvolles Ei: Schmeckt gut und macht satt

Von  Margit Fensl  | 08.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Eier waren immer eines der wichtigsten Nahrungsmittel. Sie liefern viele wichtige Nährstoffe und Eiweiß. Gerade die hohe Eiweißqualität von Eiern ist das große Plus. Sie machen dadurch auch längere Zeit satt und senken die Kalorienaufnahme.


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Der Eier-Frische-Check

Von  Margit Fensl  | 08.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Du willst wissen, wie alt ein Ei ist, ob es noch genießbar ist und wie man ein rohes Ei erkennt?


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Bring Dich in Schwung! Mit einer Frühlingskur

Von  Margit Fensl  | 04.03.2016  |Kategorie:    Ernährung

Jetzt ist wieder Frühlingsputz angesagt – auch für den Körper!
Im Frühling beginnt die Energie im Körper nach oben zu wandern, vergleichbar den Tulpenzwiebeln, die ihre Kraft im Winter speichern und bei den ersten Sonnenstrahlen zu sprießen und zu blühen beginnen. Die Lebensenergie fließt wieder stärker, sie will sich frei entfalten.
Daher ist nun die beste Zeit, den Körper zu reinigen. Angesammelte Gifte, durch allzu deftige Nahrung oder auch durch Emotionen, können jetzt gut ausgeleitet werden. Auf diese Weise werden das Immunsystem, die Konzentrationsfähigkeit und die emotionale Belastbarkeit gestärkt.

 

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Studien beweisen: Bio ist besser - Mehr Omega-3-Fettsäuren in Bio-Milch und Bio-Rindfleisch

Von  Margit Fensl  | 24.02.2016  |Kategorie:    Ernährung

Gibt es Qualitätsunterschiede bei Milch und Fleisch zwischen biologischer und konventioneller Herkunft? Ja es gibt sie, das beweist eine Metastudie britischer Forscher der University of Newcastle.


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Die frische Ja! Natürlich Bio-Heublumenmilch: Schonende Verarbeitung bedeutet beste Qualität

Von  Margit Fensl  | 19.02.2016  |Kategorie:    Ernährung

Heumilch bedeutet vom Grundsatz her, dass die Tiere mit Heu gefüttert werden, sagt aber noch nichts über deren Haltung aus. Die Bio-Heublumenmilch von Ja! Natürlich ist weit mehr als eine "normale" Heumilch, denn sie setzt Maßstäbe in Frische, artgemäßer Tierhaltung sowie in besonders schonender Verarbeitung. Und das ist erstmalig in Österreich!


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Glückliche Milchgesichter mit laktosefreier Bio-Milch

Von  Margit Fensl  | 01.02.2016  |Kategorie:    Ernährung

Die gute Nachricht zuerst: Sie sind nicht allein. Es hat nun einmal nicht jeder die Fähigkeit, Milchzucker zu verdauen. Bereits Ötzi litt unter einer Laktoseintoleranz, wie das seinen steinzeitlichen Lifestyle beeinflusste, ist eine andere Geschichte. Faktum ist: Immer mehr Menschen rät das Bauchgefühl, auf Kuhmilchprodukte zu verzichten. Ja! Natürlich reagiert auf diese Entwicklung mit zwei laktosefreie Produkte im Kühlregal: laktosefreies Bio-Naturjoghurt sowie laktosefreie Bio-Vollmilch.


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Was tun bei Kuhmilch-Unverträglichkeiten?

Von  Margit Fensl  | 29.01.2016  |Kategorie:    Ernährung

Wenn Milch nicht vertragen wird, dann kann eine Milcheiweißallergie oder eine Laktoseunverträglichkeit dahinter stecken. Worin liegt der Unterschied?


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Milch - Mythen und Meinungen

Von  Margit Fensl  | 29.01.2016  |Kategorie:    Ernährung

Laut Empfehlung des Bundesministeriums für Gesundheit und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung sollten wir täglich 3 Portionen Milch und Milchprodukte zu uns nehmen. Denn Milch liefert zahlreiche Nährstoffe, vor allem Eiweiß und Calcium. Diese Vorgabe wird in Österreich jedoch selten erreicht.
Gute Milch – böse Milch. Rund um die Milch gibt es zahlreiche widersprüchliche Meinungen und Ernährungsirrtümer. Macht Milch dick? Ist Milch ein Calcium-Räuber? Verschleimt Milch? Für Konsumenten eine nicht einfache Situation. Denn es gibt Studien, die Milch unterschiedlich bewerten. Was stimmt wirklich? 


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