toggle mobile-menu

Bio-Jause: Fit ins neue Schuljahr

Von  Margit Fensl  | 15.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Gute Nachrichten für alle Schulkinder:
Es gibt sie, die kleinen Helfer, mit denen man trotz frühem Weckergeklingel und Mathe in der ersten Stunde fit und munter in den Tag startet. Die „Wundermittel“: Ein ausgewogenes Frühstück und ein bunter, frischer Pausensnack. Die Häppchen wirken als Energieturbo und haben großen Einfluss auf die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit.

Und das Wichtigste: Mit ein paar kleinen Tricks und in der richtigen Zusammenstellung sieht der Inhalt des Jausensackerls nicht nur cool aus, sondern schmeckt auch richtig gut.


Mehr erfahren...

Superfoods: Die geballte Kraft im Essen

Von  Margit Fensl  | 08.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

„Superfoods“, so werden die trendigen Pflanzenprodukte mit außergewöhnlichem Reichtum an Nährstoffen genannt. Die „Power-Produkte“ sind pflanzlichen Ursprungs und enthalten Vitamine, Mineralstoffe, leicht verdauliches Eiweiß, hochwertiges Fett und vor allem die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe.


Mehr erfahren...

Bio-Frühstück: Fit ins neue Schuljahr

Von  Margit Fensl  | 02.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Mehr als alle anderen essen Kinder mit den Augen: ein buntes, frisches und abwechslungsreiches Frühstück weckt auch den größten Morgenmuffel.

Ein köstliches Müsli, ein frisch gemachter Haferbrei oder pikante Frischkäseröllchen mit klein geschnittenem Bio-Gemüse und Bio-Obst, Bio-Milch oder Bio-Kräutertee – und schon steigt die Leistungskurve nach oben. Das Bio-Frühstück und die Bio-Jause in der Schule soll dann nicht nur Energienachschub, sondern auch die Konzentrationsfähigkeit erhalten und gute Laune machen.


Mehr erfahren...

La dolce vita: Das Geheimnis der mediterranen Ernährung

Von  Margit Fensl  | 18.08.2014  |Kategorie:    Ernährung

Jedes Jahr im Sommer liest man über mediterrane Ernährung – feine Rezepte, entspannte Lebensgewohnheiten und das dolce far niente. Die Quintessenz des mediterranen Lebens? Ernährt man sich mediterran, so lebt man gesünder.  Doch was genau ist nun mediterrane Ernährung?


Mehr erfahren...

Bio-Paprika und Bio-Chili Raritäten haben wieder Saison!

Von  Margit Fensl  | 23.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Schoten dicht. Ihre Anwesenheit ist nicht zu leugnen – denn kaum ein anderes Gemüse sorgt für soviel Vollgas am Gaumen. Paprika und sein scharfer Vetter Chili können weitaus mehr, als Gulasch Identität und einem pseudomexikanischen Eintopf geschmackliche Tiefe zu geben – vor allem, wenn man sich auf verschiedene Raritäten-Sorten einlässt, die Ja! Natürlich zurzeit anbietet: 


Mehr erfahren...