toggle mobile-menu

"Bio statt Pillen!" Neue englische Studie beweist: Bio ist besser

Von  Margit Fensl  | 17.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Sind biologische Lebensmittel nährstoffreicher als konventionelle? Das internationales Expertenteam unter Leitung der Universität Newcastle (Grossbritannien) hat in der bislang grössten Studie dies jetzt bestätigt.


Mehr erfahren...

Sommer, Spaß und leichter Genuss mit der richtigen Bio-Ernährung!

Von  Margit Fensl  | 17.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Lachen, Freude, Lust, Liebe, Begeisterung, Kreativität und Intuition entsprechen der Zeit des Sommers.
Zur fröhlichen Leichtigkeit im Sommer passen daher keine deftigen Speisen, sie würden nur schwer im Magen liegen. Frische Blattsalate und saftiges Gemüse bringen hingegen herrliche Frische und fröhliche Gedanken.


Mehr erfahren...

"Bin ich zu dick?"

Von  Margit Fensl  | 16.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Viele Menschen sind durch Modediktat und Schlankheitswahn verunsichert und glauben, übergewichtig zu sein. Oft handelt es sich jedoch nur um ein subjektives Empfinden.

Als einfache Messmethode und Orientierung, ob Dein Körpergewicht im Optimalbereich liegt, bietet sich hier der "Body Mass Index" (BMI) an.

Der BMI gibt einen Überblick über das Verhältnis zwischen Gewicht zu Größe und Alter des menschlichen Körpers.


Mehr erfahren...

Bio-Kochkurs Jungrind & Co mit Max Stiegl

Von  Margit Fensl  | 11.07.2014  |Kategorie:    Bio-Kochkurse/Ernährung

Vom köstlichen Jungrindsteak über kurz gebratenen Putenbrustspieß, Lammstelze auf Rosmarinpolente und Zitronenhuhn aus dem Schmortopf – bei diesem Kochkurs zeigte uns am 11.6.2014 in der ichkoche.at Kochschule der Haubenkoch Max Stiegl wie unkompliziert diese köstlichen Bio-Fleischgerichte mit frischen Beilagen ohne viel Aufwand gelingen können und worauf es bei der Zubereitung der zartesten und begehrtesten Teile ankommt.


Mehr erfahren...

Ja! Natürlich Ernährungs-Stipendium vergeben – Rückblick

Von  Margit Fensl  | 07.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Ja! Natürlichs hat ein Stipendium für das Modul Ernährung des Lehrgangs zum/zur klein und gesund!® Trainerin im Wert von EUR 485,- vergeben.

HERZLICHE GRATULATION an Frau Hedwig Wurm aus 4240 Freistadt.
Die Erzählung und die Bilder zum Picknick Tag mit ihren Kindern im eigenen Garten war eine entzückende Idee – originell aufbereitet.

Frau Hedwig Wurm hat in Tagebuchform einen Rückblick auf ihre Teilnahme beim Modul verfasst. Wir danken sehr herzlich!


Mehr erfahren...