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Brot & Gebäck: Alles über die hefe- und weizenfreie Vielfalt - warum ist Bio besser?

Von  Margit Fensl  | 01.10.2014  |Kategorie:    Ernährung

Brot und Gebäck von Ja! Natürlich kommen direkt aus der Natur. Deshalb stecken darin bester Geschmack und viele wertvolle Inhaltsstoffe, die der Körper zum Wachsen und Gesundbleiben braucht. Aber was heißt eigentlich „biologisch“? Und wieso sind Brot und Gebäck von Ja! Natürlich einfach besser? Und gibt es auch genügend Auswahl an weizen- und hefefreien Sorten?


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Bio-Haferdrink: "Milch" für Veganer

Von  Margit Fensl  | 23.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Gwyneth Paltrow tut es, Oprah Winfrey ebenso und sogar Tom Cruise bekennt sich dazu: Hollywood trinkt "Hafermilch". Und das aus gutem Grund, denn das vegane, pur ungesüßte Getränk ist eine köstliche wie sinnvolle Alternative zu Kuhmilch – und das nicht nur für lactoseintolerante Menschen, sondern sie wertet durch ihren hohen Nährwert jeden Speiseplan auf. Und wenn man den Stars glaubt, macht sie sogar schön.


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Bio-Jause: Für kluge Köpfe in der Schule

Von  Margit Fensl  | 15.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Gute Nachrichten für alle Schulkinder:
Es gibt sie, die kleinen Helfer, mit denen man trotz frühem Weckergeklingel und Mathe in der ersten Stunde fit und munter in den Tag startet. Die „Wundermittel“: Ein ausgewogenes Frühstück und ein bunter, frischer Pausensnack. Die Häppchen wirken als Energieturbo und haben großen Einfluss auf die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit.

Und das Wichtigste: Mit ein paar kleinen Tricks und in der richtigen Zusammenstellung sieht der Inhalt des Jausensackerls nicht nur cool aus, sondern schmeckt auch richtig gut.


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Superfoods: Die geballte Kraft im Essen

Von  Margit Fensl  | 08.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

„Superfoods“, so werden die trendigen Pflanzenprodukte mit außergewöhnlichem Reichtum an Nährstoffen genannt. Die „Power-Produkte“ sind pflanzlichen Ursprungs und enthalten Vitamine, Mineralstoffe, leicht verdauliches Eiweiß, hochwertiges Fett und vor allem die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe.


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Bio-Frühstück: Fit ins neue Schuljahr

Von  Margit Fensl  | 02.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Mehr als alle anderen essen Kinder mit den Augen: ein buntes, frisches und abwechslungsreiches Frühstück weckt auch den größten Morgenmuffel.

Ein köstliches Müsli, ein frisch gemachter Haferbrei oder pikante Frischkäseröllchen mit klein geschnittenem Bio-Gemüse und Bio-Obst, Bio-Milch oder Bio-Kräutertee – und schon steigt die Leistungskurve nach oben. Das Bio-Frühstück und die Bio-Jause in der Schule soll dann nicht nur Energienachschub, sondern auch die Konzentrationsfähigkeit erhalten und gute Laune machen.


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