toggle mobile-menu

Bio-Kochkurs Jungrind & Co mit Max Stiegl

Von  Margit Fensl  | 11.07.2014  |Kategorie:    Bio-Kochkurse/Ernährung

Vom köstlichen Jungrindsteak über kurz gebratenen Putenbrustspieß, Lammstelze auf Rosmarinpolente und Zitronenhuhn aus dem Schmortopf – bei diesem Kochkurs zeigte uns am 11.6.2014 in der ichkoche.at Kochschule der Haubenkoch Max Stiegl wie unkompliziert diese köstlichen Bio-Fleischgerichte mit frischen Beilagen ohne viel Aufwand gelingen können und worauf es bei der Zubereitung der zartesten und begehrtesten Teile ankommt.


Mehr erfahren...

Wo der Ja! Natürlich Bio-Garten seine Wurzeln hat: Bei Gartenbau Auer

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 11.07.2014  |Kategorie:    Mein Bio-Garten

Eines vorweg: Es ist jedes Mal eine besondere Freude, wenn mich die Pflicht zwecks Recherche zu einem Blogpost in die Bio-Gärtnerei Auer ruft. Und zwischen März und August ist das durchaus öfter der Fall – denn was Neues in Sachen „blühendes Gartensortiment“ gibt es in den Gartenmonaten immer wieder zu berichten: Von Salat-, Kohlgemüse- und Erdbeer-Jungpflanzen bis zu Beerensträuchern, Gemüse-Pflänzchen, Stevia, Artischoken und Naschgemüse – Daniela und Stefan Auer haben nicht nur den unabdingbaren berühmten grünen Daumen (also die Liebe und Sorgfalt für das Gärtnern), sie betreiben den traditionsreichen Familienbetrieb am Rande von Wien mit besonders viel Erfahrung und Know-how über biologischen Gartenbau.


Mehr erfahren...

Mediterran gefülltes Hühnerfilet mit Ofengemüse

Von  Jürgen&Ally  | 08.07.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Wir sind gerade zurück vom Urlaub im Süden. Und weil wir die mediterrane Küche gern weiterhin am Teller haben, aber es nicht unbedingt Pasta, Pizza & Co. sein muss, haben wir ein Hühnerfilet mit Feta gefüllt und ein Ofengemüse mit Knoblauch und Kräutern dazu aufgetischt. Und wer weiß, vielleicht geht es nächstes Jahr ja mal nach Griechenland…?


Mehr erfahren...

Ja! Natürlich Ernährungs-Stipendium vergeben – Rückblick

Von  Margit Fensl  | 07.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Ja! Natürlichs hat ein Stipendium für das Modul Ernährung des Lehrgangs zum/zur klein und gesund!® Trainerin im Wert von EUR 485,- vergeben.

HERZLICHE GRATULATION an Frau Hedwig Wurm aus 4240 Freistadt.
Die Erzählung und die Bilder zum Picknick Tag mit ihren Kindern im eigenen Garten war eine entzückende Idee – originell aufbereitet.

Frau Hedwig Wurm hat in Tagebuchform einen Rückblick auf ihre Teilnahme beim Modul verfasst. Wir danken sehr herzlich!


Mehr erfahren...

Das war #twitcook09: Fleisch am Grill, Bananen am Rost und Eis ohne Stiel

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 04.07.2014  |Kategorie:    twitcook

Summerstage und Twitcook verbindet mittlerweile eine dreijährige herzhaft kulinarische Geschichte. Wir können also durchaus von Tradition sprechen, wenn in dem beliebten Freiluft-Pavillon am Wasser die Griller angeworfen, miteinander feinste Bio-Fleischsorten aufgelegt und kühle Drinks von Gunther und seinem Team serviert werden. Unnötig zu erwähnen, dass die Grillage zu einem der beliebtesten Twitcook-Formate avancierte.


Mehr erfahren...