toggle mobile-menu

Bio-Kornkraft: Vollkornmehl aus der Steinmühle

Von  Margit Fensl  | 11.12.2014  |Kategorie:    Ernährung

Ja, wir übertragen unsere Vitalwerte via Armbanduhr an den Arzt unseres Vertrauens und suchen unser Telefon mit einer App, anstatt zwei Mal um die Ecke zu schauen. Aber zugleich rührt uns das Ursprüngliche, das Echte, das Natürliche. Zur Zeit unserer Urgroßväter wurde das Mehl fast bedächtig gemahlen, so wie heute das Ja! Natürlich Vollkornmehl der Rannersdorfer Bio-Steinmühle (VIDEO).


Mehr erfahren...

Gefüllt & gebraten: Knuspriges Wiesenhendl

Von  Christoph Cecerle  | 11.12.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO *VIDEO * VIDEO

Auch wenn der Winter noch nicht wirklich ins Land gezogen ist und Frau Holle Pause macht, ist es Zeit für dampfend warme Küchengeschichten und schmorende Braten. Köstlich und doch einfach gestaltet sich die Zubereitung eines traditionellen Wiesenhendls, gefüllt mit herzhaftem Semmelknödel.


Mehr erfahren...

Bio in aller Welt! Unsere Bio-Trendscouts berichten: M. Schwarzenlander in Finnland

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 10.12.2014  |Kategorie:    Bio-Trendscouts

Wir sind neugierig, was es mit Bio in aller Welt auf sich hat. Also schnuppern wir über den heimischen Tellerrand hinaus. Gemeinsam mit KURIER KARRIERE vergaben wir bereits zum zweiten Mal Stipendien an Studierende im Ausland, damit sie für uns als Bio-Trendscouts berichten. Am Programm der 2. Staffel stehen Südkorea, München, Vancouver, Finnland und London.

Magdalena Schwarzenlander studiert Produktmarketing und Projektmanagement an der FH Wr. Neustadt/Campus Wieselburg. Hier ihr persönlicher Bericht aus Finnland:


Mehr erfahren...

Easy Festtagsmenü: Rindsbraten mit Senf-Kräuterkruste & Flambierte Orangen

Von  Jürgen&Ally  | 04.12.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Die Weihnachtsfeiertage stehen vor der Tür – da möchte man seine Gäste oder die Familie natürlich verwöhnen, aber nicht jeden Tag des Feier-Marathons stundenlang in der Küche verbringen. Deshalb gibt es von uns ein kleines, aber feines zweigängiges Menü, das sich trotz einfacher Zubereitung schmecken lassen kann. 


Mehr erfahren...

Biologischer Ge-NUSS

Von  Margit Fensl  | 04.12.2014  |Kategorie:    Ernährung

Als Gott sich überlegte, wie er auf kleinstem Raum ein Maximum an Nährstoffen unterbringen kann, erfand er wohl die Nuss. Unter ihrer rauen Schale verbirgt sich nicht unbedingt ein weicher Kern, aber eine geballte Ladung an köstlichen Inhaltsstoffen. Wissenschaftler haben uns längst überzeugt, dass Nüsse mehr als eine Knabberei sind - vor allem in Bio-Qualität – ja, diese Nüsse haben sich mächtig in Schale geworfen.


Mehr erfahren...