toggle mobile-menu

Außen kalt … innen warm! Fit durch die kalte Jahreszeit mit richtiger Bio-Ernährung

Von  Margit Fensl  | 21.01.2015  |Kategorie:    Ernährung

Wenn es draußen kalt ist, ziehen wir uns warm an. Wusstest Du auch, dass man den Körper auch mit erwärmenden Lebensmitteln von innen her schützen kann.

Wärme aus Lebensmitteln

Laut Traditioneller chinesischer Medizin (TCM) ist es besonders in der kalten Jahreszeit wichtig, den Körper vor äußerer Kälte mit der richtigen Ernährung zu schützen.


Mehr erfahren...

Raus aus Plastik! Zitrusfrüchte im nachhaltigen Zellulosenetz

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 21.01.2015  |Kategorie:    Nachhaltigkeit

Wenn es um unsere Umwelt geht, hat Ja! Natürlich schon viel geschafft - und noch mehr vor! Über 130 Tonnen Plastik sind es bereits, die wir seit Beginn unserer Greenpackaging-Offensive „Bio in Hülle & Fülle“ einsparen konnten. Entwicklung und Einsatz der nachhaltigen Holzfolie waren ein erster revolutionärer Schritt, wie im Interviewvideo erklärt wird.

Und es geht weiter: Eine weitere Maßnahme, in der wir von Kunststoff auf nachhaltiges Verpackungsmaterial umstellen, betrifft die Netze und die Etiketten unseres Zitrusfrüchte-Sortiments.


Mehr erfahren...

Wertvolles Hausmittel: Bio-Hühnersuppe

Von  Margit Fensl  | 20.01.2015  |Kategorie:    Ernährung/Kochen, genießen & mehr!

Was unsere Großmutter schon längst wusste – Hühnersuppe ist eine Kraftsuppe!
In der kalten Jahreszeit kann es schon vorkommen, dass unser Immunsystem etwas in Mitleidenschaft gerät. Da wirken Hausmittel, die schon unsere Großmütter bei ihren Kindern verschrieben haben, ideal.

Hühnersuppe stärkt den Körper und wärmt von innen

Unsere Großmütter bereiteten ihren Lieben bei Erkältungen, aber auch nach geschwächten Tagen eine lang gekochte Hühnersuppe zu. Die besondere Wirkung dieser ist heute wissenschaftlich erforscht.


Mehr erfahren...

Heiß & fruchtig! Orangen-Karotten-Ingwersuppe mit Thymian-Reiscracker

Von  Lisa Vockenhuber  | 16.01.2015  |Kategorie:    Küchengeschichten

Nachdem seit Tagen gehüstelt wird, hab ich mir gestern einen Einkaufskorb voll Bio-Vitamine geschnappt und fürs Mittagessen eine köstliche Anti-Erkältungssuppe gekocht. Die Zutaten haben Hochsaison und so eine fröhlich farbige und fruchtig frische Suppe macht einfach gute Laune – ganz zu schweigen vom gesunden Vitaminkick. Aktuell gibt es die von mir jedes Jahr heiß ersehnten Moro-Blutorangen – für mich die besten Orangen, die es gibt! Für den nötigen Biss sorgen ein paar selbstgemachte Reiscracker, die ich meist dann mache, wenn mir gekochter Reis übrig geblieben ist. Ein bisschen was Knuspriges kann in einer Suppe nie schaden…


Mehr erfahren...

Helle Blutorangen, grüne Zitronen? – Alles bestens, es fehlte nur der Frost!

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 15.01.2015  |Kategorie:    Qualität & Sicherheit

Von Jänner bis März schlagen die Herzen der Bio-Zitruskenner höher: Die Saison begeistert mit Zitronen, Orangen, Grapefruits, Blutorangen, Clementinen und Bitterorangen aus Italien. Hinreißender Geschmack, unvergleichliches Aroma, strengste Kontrollen.

Die Zitronen sind der Vitamin-C-Klassiker, Blutorangen eine besondere, regionale Spezialität aus Sizilien. Beide Sorten präsentieren sich jedoch manchmal in ungewohnten Farben: Sind Blutorangen mit hellorangem Fruchtfleisch und grüne Zitronen etwa nicht reif? – Keine Sorge, alles in Ordnung!


Mehr erfahren...