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Wünsch dir Bio! Welches Ja! Natürlich-Produkt vermisst du im Sortiment?

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 30.07.2014  |Kategorie:    Wir leben Bio!

Deine Meinung ist uns wichtig! Eine enge Kommunikation mit unseren Bio-Fans pflegen wir seit vielen Jahren. Ob über Kundenhotline und Mail oder unsere Social-Media-Kanäle Twitter, Facebook, Instagram und am Blog – der Konsumentendialog ist wichtiger Teil unserer Markenphilosophie von Transparenz, Ehrlichkeit und Respekt. Insofern sind wir schon ein eingespieltes Team: Wir und unsere Kundinnen und Kunden. 


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Überbackene gefüllte Paprika-Raritäten

Von  Christoph Cecerle  | 29.07.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

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Gefüllte Paprika sind eine österreichische Institution, ein heimisches Kulturgut, und die individuellen Rezept-Geheimnisse werden in jeder Familie von Generation zu Generation weitergegeben. Meine gefüllte Version hingegen ist ein Freestyleprojekt, das vorzüglich schmeckt und den klassischen gefüllten Paprika in Paradeisssoße – wenn nicht in den Schatten stellt – so doch unter Konkurrenzdruck bringt…  


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5 Bio-Trendscouts gesucht! Ja! Natürlich & KURIER vergeben wieder 2000-€-Stipendien

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 28.07.2014  |Kategorie:    Bio-Trendscouts

Wir sind neugierig auf Bio jenseits des heimischen Tellerrands! Was können wir von Anderen lernen? Gibt es Bio-Trends aus anderen Ländern, die auch für Österreich spannend sind? Ja! Natürlich wird wieder einmal seiner Pionierrolle gerecht und schickte – in Kooperation mit dem KURIER – in der ersten Staffel 6 Trendscouts aus, die sich in Sachen Bio für uns umschauten und durchkosteten. Die Reise der „1st trend-generation“ ist zu Ende. Doch damit sind die Bio-Trends dieser Welt noch nicht fertig erforscht. Deshalb suchen Ja! Natürlich und der KURIER wieder Studierende, die im kommenden Wintersemester im Ausland studieren  werden und von dort über einheimische Essens-Trends berichten.


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Bio-Paprika und Bio-Chili Raritäten haben wieder Saison!

Von  Margit Fensl  | 23.07.2014  |Kategorie:    Ernährung

Schoten dicht. Ihre Anwesenheit ist nicht zu leugnen – denn kaum ein anderes Gemüse sorgt für soviel Vollgas am Gaumen. Paprika und sein scharfer Vetter Chili können weitaus mehr, als Gulasch Identität und einem pseudomexikanischen Eintopf geschmackliche Tiefe zu geben – vor allem, wenn man sich auf verschiedene Raritäten-Sorten einlässt, die Ja! Natürlich zurzeit anbietet: 


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Bio-Kochkurs mit Peter Zinter: Paprika-Paradeiser-Raritäten

Von  Margit Fensl  | 23.07.2014  |Kategorie:    Bio-Kochkurse/Ernährung

Frisch von der Rispe, so groß wie eine Mozartkugel, länglich wie ein Ei – das sind in etwa die Tomatenvarietäten, die wir kennen. Aber kennt Ihr Black Cherry, Gelbe Johannesbeere, German Gold, FuzzyPeach und Striped Roman? Bei diesem Bio-Kochkurs in der ichkoche.at Kochschule zauberten wir mit dem Haubenkoch Peter Zinter zahlreiche köstliche Fleisch- und Gemüsegerichte mit saftigen Paradeiser- und knackigen Paprikararitäten.


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