toggle mobile-menu

#twitcook10 isst vegetarisch!

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 21.10.2014  |Kategorie:    twitcook

Wer #twitcook noch nicht kennt, klickt HIER, um einen Überblick über alle bisherigen Events zu kriegen.

Was haben wir in unserer #twitcook-Runde nicht schon alles mit Liebe, Genuss, Freude und Neugierde gebrutzelt, gegart, gekocht und gebacken... Eines hat niemals gefehlt: Feine Fleischspezialitäten in bester Bio-Qualität. #twitcook10 hingegen widmet sich ganz und gar den fleischlosen Gelüsten – von Bio-Gemüse und Bio-Obst bis Bio-Milchprodukten und Bio-Eiern. Diesmal kochen wir VEGETARISCH! Im Mittelpunkt werden die Ja! Natürlich Kürbis-Vielfalt und die Erdäpfel-Raritäten stehen.


Mehr erfahren...

Bio-Kürbis, die größte Beere der Welt

Von  Margit Fensl  | 15.10.2014  |Kategorie:    Ernährung

Hast Du gewusst, dass der Kürbis nicht zum Gemüse gehört, sondern zu der botanischen Familie der Beeren, so wie die Johannisbeere, der Paradeiser und die Weintraube? Kürbisgewächse sind eine sehr artenreiche Familie, rund 800 Arten sind bekannt.

Von Ja! Natürlich findest Du bei MERKUR und BILLA eine Vielfalt an Bio-Kürbissen: den Hokkaido, den Blue Ballet, den Delicata, den Butternuss, den Eichelkürbis und den Baby Bear.


Mehr erfahren...

Kaiserschmarrn (mit Liebe gemacht) & Apfelmus (mit Topaz Äpfeln)

Von  Christoph Cecerle  | 14.10.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO

Der Herbst kehrt ins Land ein und die Abende fordern ihre Berechtigung ein, gemütlich und wohlig verbracht zu werden. Warm und dampfend duftet die Küche von Kaiserschmarrn und Apfelmus. Natürlich nicht IRGENDEIN Kaiserschmarrn und ebenso wenig IRGENDEIN Apfelmus. Beides will mit Liebe gemacht werden. Und mit den besten Zutaten – denn selbst die Eier sind mit Liebe gemacht. Und das ist nicht nur ein hübscher Werbeclaim, dahinter steckt ein großartiges Tierhaltungs-Projekt von Ja! Natürlich.


Mehr erfahren...

Wer süße Früchte im Garten oder am Balkon ernten will, pflanzt jetzt Obstbäume!

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 10.10.2014  |Kategorie:    Mein Bio-Garten

Nach dem heurigen sehr verregneten Sommer hoffen wir alle nun auf einen goldenen Herbst mit vielen Sonnenstrahlen. Ist doch diese Jahreszeit für alle Menschen mit grünem Daumen die ideale Jahreszeit, um im Garten oder am Balkon Abschlussarbeiten im Gemüsebeet oder Vorbereitungsarbeiten für die nächste Gartensaison zu machen.

Herbstzeit ist Pflanzzeit!


Mehr erfahren...

Ohlala! Französische Zwiebelsuppe im Brot

Von  Jürgen&Ally  | 10.10.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Traditionell ist eine Zwiebelsuppe mit Knoblauch vielleicht nicht das romantischste Essen (für 2), aber sie schmeckt herrlich und braucht nur ein paar einfache Zutaten. In unserer Variante im Brotlaib serviert, kriegt die Zwiebelsuppe außerdem einen besonderen raffinierten Rahmen.


Mehr erfahren...