toggle mobile-menu

Bio-Karpfen aus der Region Waldviertel

Von  Margit Fensl  | 19.12.2014  |Kategorie:    Ernährung

Fischgründe. In der Monarchie hatte er es zu everybody's darling gebracht, die Wellness-Gesellschaft ließ ihn völlig zu Unrecht in eine ernsthafte Identitätskrise schlittern, doch heute ist er als Bio-Karpfen der neue Schwarm. Der konsequenten Arbeit unserer Bio-Fischzüchter sei Dank, dass wir die über Jahre hinweg gehätschelten Vorurteile versenken durften.


Mehr erfahren...

Vegetarisch mediterrane Festtagsterrine

Von  Lisa Vockenhuber  | 19.12.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Weihnachten heißt hierzulande ja meistens: Fleisch. Auch ich freue mich riesig auf Kalbsbraten, Roast Beef und Fondue – alles in Bio-Qualität natürlich. Dennoch dürfen auf meinem Weihnachtstisch die vegetarischen Leckereien nicht fehlen (und das, obwohl es in meiner Familie gar keine Vegetarier gibt!). Fleischlose Rezepte können nämlich auch richtig festlich sein, so wie diese mediterrane Festtagsterrine mit Mozzarella und feinen Antipasti. Hier hab ich diese beliebten Zutaten mal etwas anders zubereitet als auf dem klassischen Antipasti-Teller. Außerdem eignet sich das Rezept super zum Vorbereiten.


Mehr erfahren...

Kreative Kräuter-Goodies selbst gemacht

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 18.12.2014  |Kategorie:    Mein Bio-Garten

Die Weihnachtsvorbereitungen sind im Gange – aus den Backstuben duftet es betörend und über Geschenke wird zumindest nachgedacht… Um eine feierliche kleine Freude zu bereiten, muss es allerdings nicht immer die klassische Flasche Wein oder die traditionelle Pralinenschachtel sein! Wie wäre es mit einer fantasievollen Eigenkreation aus Bio-Kräutern?


Mehr erfahren...

Bio-Kornkraft: Vollkornmehl aus der Steinmühle

Von  Margit Fensl  | 11.12.2014  |Kategorie:    Ernährung

Ja, wir übertragen unsere Vitalwerte via Armbanduhr an den Arzt unseres Vertrauens und suchen unser Telefon mit einer App, anstatt zwei Mal um die Ecke zu schauen. Aber zugleich rührt uns das Ursprüngliche, das Echte, das Natürliche. Zur Zeit unserer Urgroßväter wurde das Mehl fast bedächtig gemahlen, so wie heute das Ja! Natürlich Vollkornmehl der Rannersdorfer Bio-Steinmühle (VIDEO).


Mehr erfahren...

Gefüllt & gebraten: Knuspriges Wiesenhendl

Von  Christoph Cecerle  | 11.12.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO *VIDEO * VIDEO

Auch wenn der Winter noch nicht wirklich ins Land gezogen ist und Frau Holle Pause macht, ist es Zeit für dampfend warme Küchengeschichten und schmorende Braten. Köstlich und doch einfach gestaltet sich die Zubereitung eines traditionellen Wiesenhendls, gefüllt mit herzhaftem Semmelknödel.


Mehr erfahren...