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Tipps und Tricks rund ums Ei

Von  Margit Fensl  | 30.03.2015  |Kategorie:    Ernährung

Für festen Eischneee ein paar Tropfen Zitronensaft oder eine Prise Salz zum Eiklar dazugeben und dann mixen, das wissen bereits die meisten von uns. Aber was kann man tun, damit Eier beim Kochen nicht platzen und warum man Eier nach dem Kochen nicht abschrecken sollte, das erfährst hier.


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Zu Besuch bei den Moosdorfer Hühnern: Unsere Stellungnahme zum NEWS-Artikel

Von  Kathrin Oberreither  | 29.03.2015  |Kategorie:    Wir leben Bio!

Vorab sei festgehalten, dass eine Reportage wie jene der Zeitschrift NEWS zum Thema Bio-Eier (Artikel in der Ausgabe vom 28.3.2015/Seite 14-19) nur bis zu einem gewissen Maße Aussagekraft hat. Zum einen ist die Stichprobe nicht repräsentativ, zum anderen fehlt den BewerterInnen naturgemäß die notwendige Fachkompetenz, um (Bio-)Landwirtschaft in all ihrer Komplexität beurteilen zu können. Darüber hinaus dürften Sinn und Funktionsweise von Projekten wie „Eier mit Liebe gemacht“ nicht recherchiert worden sein. Erwähnen möchten wir auch noch die Zuordnung der Betriebe: Beispielsweise ist der beschriebene und als positiv befundene Betrieb Tretter ebenfalls ein bedeutender Lieferant von Ja! Natürlich.   


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Bio-Kochkurs: Rund ums Bio-Ei - Das perfekte Ostermenü

Von  Margit Fensl  | 26.03.2015  |Kategorie:    Bio-Kochkurse

Ei! Ei! Ei! Ein Ostermenü mit speziellen Gerichten für Deinen Gaumen!
Bei diesem Kochkurs bereiteten wir ein 5-gängiges Ostermenü zu, bei dem das Bio-Ei in seiner Vielfalt und seinen besonderen Variationen im Vordergrund stand.  Unser Chefkoch Aaron Waltl zeigte uns am 18.3.2015 in der ichkoche.at Kochschule in diesem Kurs das Gelbe vom Ei und gab viele Anregungen, Tipps und Tricks!


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Bio-Eier natürlich mit Pflanzen färben

Von  Margit Fensl  | 20.03.2015  |Kategorie:    Ernährung

Naturfarben sind mittlerweile sehr beliebt. Denn künstliche Farben können oft bis ins Eiweiß abfärben oder wer auf künstliche Farbstoffe empfindlich reagiert, färbt seine Eier am besten mit natürlichen Pflanzen. Diese Färbungen sind zwar oft nicht so kräftig, dafür aber frei von künstlichen Stoffen. Besonders hübsch lassen sich grüne, hellbraune und hellrote sowie hellviolette Bio-Eier färben.


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Selbst gemacht schmeckt’s doppelt so gut: Fruchtiger Rhabarber-Sirup

Von  Toni & Bene  | 20.03.2015  |Kategorie:    Einfach selber machen

Ein erfrischendes Mitbringsel mit Rhabarber, passend in der Saison, soll es diesmal sein. Kuchen und Co. kennen wir alle, ein Sirup ist doch mal eine frische Idee. Vielseitig einsetzbar mit Soda oder Prosecco gespritzt kommt so langsam die Frühlingsstimmung auf.


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