toggle mobile-menu

Bio in aller Welt! Unsere Bio-Trendscouts berichten: Nikolaus Pongratz in Chile

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 19.08.2014  |Kategorie:    Bio-Trendscouts

Wir sind neugierig, was es mit Bio in aller Welt auf sich hat. Also schnuppern wir über den heimischen Tellerrand hinaus. Und das im wahrsten Sinn. Deshalb vergaben Ja! Natürlich und der KURIER Anfang des Jahres Stipendien an Studierende im Ausland, damit sie für uns als Bio-Trendscouts berichten. Nach einem Verabschiedungs-Abendessen gingen die Reisen nach Amsterdam, Australien, China, Dänemark, in die USA und nach Chile. Als BotschafterInnen berichten sie von ihren Beobachtungen auf dem Lebensmittelsektor im Allgemeinen und über Bio im Speziellen. Beeindruckende Schilderungen und spannendes Bildmaterial wurden uns zugeschickt, das wir hier am Blog wiedergeben. Vielen Dank für das Engagement!


Mehr erfahren...

Geheimnisse der mediterranen Ernährung: Dolce Vita

Von  Margit Fensl  | 18.08.2014  |Kategorie:    Ernährung

Jedes Jahr im Sommer liest man über mediterrane Ernährung – feine Rezepte, entspannte Lebensgewohnheiten und das dolce far niente. Die Quintessenz des mediterranen Lebens? Ernährt man sich mediterran, so lebt man gesünder.  Doch was genau ist nun mediterrane Ernährung?


Mehr erfahren...

Bewässerung im Garten: Richtig gießen – erfolgreich ernten

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 14.08.2014  |Kategorie:    Mein Bio-Garten

Über das richtige Gießen von Gemüse könnten Fachleute eigentlich ganze Bände füllen. Man findet aber in vielen Gartenbüchern nur am Rand ein paar Hinweise dazu. Und das, obwohl Wasser die Grundvoraussetzung für gutes Gedeihen und guten Geschmack bei Obst und Gemüse ist. Zudem verwirren viele am Markt befindliche Bewässerungssysteme. Hier geben wir einen kompakten Überblick über das (richtige) Gießen.


Mehr erfahren...

Selfmade Bio-Granola

Von  Lisa Vockenhuber  | 11.08.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Wer gerne Müsli isst, der kennt das sicher: Die Suche nach dem perfekten Müsli ist sehr schwierig. Immer ist irgendetwas dabei, das man nicht mag oder die Mengenanteile entsprechen nicht genau dem persönlichen Geschmack. Ich zum Beispiel will weder Schokolade noch Rosinen und mehr Nüsse als Trockenfrüchte in meinem Müsli und bloß nicht zu viel Zucker oder gar minderwertige Öle… Dafür richtig viele Nüsse und Saaten und am liebsten die knusprig geröstete Müsli-Variante: Granola.

Um hier keine Kompromisse mehr eingehen zu müssen, mache ich seit langer Zeit mein Granola selbst – aus feinsten Bio-Zutaten natürlich! Das ist nicht schwer und kommt meistens sogar billiger als fertige Müslimischungen. Außerdem weiß ich in der selfmade-Methode genau, was drin ist. (Übrigens auch als nettes Mitbringsel geeignet, über das sich Frühstücksfans immer freuen!)

Das Geniale an meinem Rezept für mein Selfmade-Bio-Granola ist, dass es sich toll variieren lässt – wählt einfach aus der Vielfalt an Ja! Natürlich Nüssen & Trockenfrüchten Eure Lieblingszutaten aus und experimentiert selbst ein wenig!


Mehr erfahren...

Wünsch dir Bio! Welches Ja! Natürlich-Produkt vermisst du im Sortiment?

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 30.07.2014  |Kategorie:    Wir leben Bio!

Deine Meinung ist uns wichtig! Eine enge Kommunikation mit unseren Bio-Fans pflegen wir seit vielen Jahren. Ob über Kundenhotline und Mail oder unsere Social-Media-Kanäle Twitter, Facebook, Instagram und am Blog – der Konsumentendialog ist wichtiger Teil unserer Markenphilosophie von Transparenz, Ehrlichkeit und Respekt. Insofern sind wir schon ein eingespieltes Team: Wir und unsere Kundinnen und Kunden. 


Mehr erfahren...