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Bio-Jause: Für kluge Köpfe in der Schule

Von  Margit Fensl  | 15.09.2014  |Kategorie:    Ernährung

Gute Nachrichten für alle Schulkinder:
Es gibt sie, die kleinen Helfer, mit denen man trotz frühem Weckergeklingel und Mathe in der ersten Stunde fit und munter in den Tag startet. Die „Wundermittel“: Ein ausgewogenes Frühstück und ein bunter, frischer Pausensnack. Die Häppchen wirken als Energieturbo und haben großen Einfluss auf die Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit.

Und das Wichtigste: Mit ein paar kleinen Tricks und in der richtigen Zusammenstellung sieht der Inhalt des Jausensackerls nicht nur cool aus, sondern schmeckt auch richtig gut.


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„Eier mit Liebe gemacht“ im Schoko-Birnen-Cheesecake

Von  Jürgen&Ally  | 12.09.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Nur keine schlechte Stimmung bei trübem Spätsommerwetter! Schließlich gibt es verlässliche Rezepte als biologische Stimmungsaufheller. Wie unseren Schoko-Birnen-Cheesecake – einerseits mit Liebe gebacken, andererseits mit „Eiern mit Liebe gemacht“. Und weil Vorfreude die beste Freude ist, sollte man den Cheesecake am Vortag machen.


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Es lebe die Regionalität! Bio-Knoblauch aus Sigleß im Burgenland

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 10.09.2014  |Kategorie:    Bio-Bauern

Das Wissen im Anbau von heimischem Knoblauch ist in den letzten Jahrzehnten durch Billigimporte der geruchsintensiven Knolle verloren gegangen – die meisten österreichischen Bauern konnten preistechnisch nicht mithalten und gaben den Knoblauch-Anbau auf. Das steigende Bewusstsein von Regionalität und Bio-Qualität der Konsumenten hingegen motivierte den burgenländischen Bio-Bauern Raimund Artner in seinem Engagement, Knoblauch wieder auf heimischen Feldern anzubauen. Durch Ausprobieren der verschiedensten Sorten am eigenen Betrieb, aktiven Austausch mit Kollegen im In- und Ausland und Interesse an Fachexkursionen, eignete er sich im Laufe der Zeit das notwendige Know-how an. Seit nunmehr 10 Jahren beliefert Herr Artner Ja! Natürlich mit seinem Bio-Knoblauch.  


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Euer Lieblings-Urlaubs-Dessert? Wir machen das Sommerfrisch-Joghurt 2015 draus!

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 09.09.2014  |Kategorie:    Kochen, genießen & mehr!

Bananensplit oder Heiße Liebe, Cup Amarena oder Marilleneisknödel – für unsere beliebte Sommerfisch-Joghurt-Linie lassen wir uns immer wieder gerne inspirieren von beliebten Eisklassikern oder Nachspeisen-Hits. Sorgfältig in der Rezeptur abgestimmt auf ein fein cremig fruchtiges Joghurt-Dessert, ist „Sommerfrisch“ eines unserer heiß begehrtesten Bio-Produkte.

Was ist Euer persönlicher Dessert-Hit des heurigen Sommers?


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Moosdorfer Gockel nach italienischer Art mit Kürbisrisotto

Von  Jürgen&Ally  | 09.09.2014  |Kategorie:    Küchengeschichten

Seit längerer Zeit engagiert sich Ja! Natürlich in einer Kooperation mit der Tierschutzorganisation VIER PFOTEN im Projekt „Moosdorfer Haushuhn & Gockelhahn“. Wir haben die Chance genutzt und uns einen der Gockel besorgt, um diesen mit Freunden (darunter ein großer „Gockelskeptiker“!) zu essen. Dazu ließen wir uns von den Rezeptideen, die bei jedem Gockel dabei sind, inspirieren und haben dem „Riesling Gockel“ von Peter Zinter eine italienische Note gegeben: „Gallo al vino rosso con risotto zucca“.


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