toggle mobile-menu

Einfach selber machen: Bitterorangen-Marmelade (ohne Gelierzucker!)

Von  Toni & Bene  | 28.01.2015  |Kategorie:    Einfach selber machen

Was wäre die Winterzeit ohne das Einkochen! Bei richtig kaltem Wetter zu Hause am Herd stehen und all die feinen Gerüche und Geschmäcker der Wintersaison in Gläsern auffangen, sodass man sich auch im Sommer daran erfreuen kann... Wir - das sind Toni & Bene - lieben das! Heute auf unserem Plan: Marmelade mit Bio-Bitterorangen, die heurigen Zitrus-Rarität von Ja! Natürlich aus Sizilien.


Mehr erfahren...

Einfach selber machen! Die sinnlich kunterbunte Kochwelt von Toni & Bene

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 27.01.2015  |Kategorie:    Einfach selber machen

Sie sind immer auf der Suche nach neuen Inspirationen für ihre nächste Küchengeschichte. Bei Toni, der Architektin, und ihrem Freund Bene, dem Grafikdesigner, ist die eigene Küche der zentrale Lebenspunkt. Nach ihrem Studium kamen sie zusammen nach Wien und kochen nun schon seit über fünf Jahren neben ihren Berufen gegen den Stress im Alltag an.

Ein Zugang, der uns gefällt: Kochen als genussvoller Teil des Lebens, freudvoll und mit dem Bewusstsein für Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation. Deshalb stellen uns Toni und Bene in unserer neuen Blog-Kategorie einmal im Monat Rezepte für kulinarische Mitbringsel vor. Eben einfach selber machen!


Mehr erfahren...

Weltpremiere: Wiener Schnitzel im Bio-Schmalz (vom Strohschwein) gebacken

Von  Christoph Cecerle  | 23.01.2015  |Kategorie:    Küchengeschichten

VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO * VIDEO 

Bei der Oscarverleihung geht es um die Brillanz von Haupt- und Nebenrollen. Das Schnitzerl spielt in meiner aktuellen Küchengeschichte zwar unangefochten die Hauptrolle – Star der Küche ist trotzdem eine Nebenrolle: Das langersehnte Bio-Schmalz vom Strohschwein. Und nur aus diesem Grund wurde die Hauptrolle diesmal mit einem Kalbsschnitzerl besetzt, das das Schnitzerl erst zum Wiener Schnitzerl macht.


Mehr erfahren...

Außen kalt … innen warm! Fit durch die kalte Jahreszeit mit richtiger Bio-Ernährung

Von  Margit Fensl  | 21.01.2015  |Kategorie:    Ernährung

Wenn es draußen kalt ist, ziehen wir uns warm an. Wusstest Du auch, dass man den Körper auch mit erwärmenden Lebensmitteln von innen her schützen kann.

Wärme aus Lebensmitteln

Laut Traditioneller chinesischer Medizin (TCM) ist es besonders in der kalten Jahreszeit wichtig, den Körper vor äußerer Kälte mit der richtigen Ernährung zu schützen.


Mehr erfahren...

Raus aus Plastik! Zitrusfrüchte im nachhaltigen Zellulosenetz

Von  Ulli Cecerle-Uitz  | 21.01.2015  |Kategorie:    Nachhaltigkeit

Wenn es um unsere Umwelt geht, hat Ja! Natürlich schon viel geschafft - und noch mehr vor! Über 130 Tonnen Plastik sind es bereits, die wir seit Beginn unserer Greenpackaging-Offensive „Bio in Hülle & Fülle“ einsparen konnten. Entwicklung und Einsatz der nachhaltigen Holzfolie waren ein erster revolutionärer Schritt, wie im Interviewvideo erklärt wird.

Und es geht weiter: Eine weitere Maßnahme, in der wir von Kunststoff auf nachhaltiges Verpackungsmaterial umstellen, betrifft die Netze und die Etiketten unseres Zitrusfrüchte-Sortiments.


Mehr erfahren...